永宁长歌

(即将成为初三狗,开学后暂离,不时诈尸)
本命崇祯/万年启祯党(启祯大旗摇起来!!!)/明史深度中毒患者/大爱周周姐(达叔也爱,只是她偏爱唐朝)/懒癌晚期/完美主义者/挖坑老司机/强迫症患者/选择困难症晚期/也粉老朱、四叔、张太岳、万历兄等大明朝的其他一些人,但启祯党坚定一万年/但近期有种要向朱杨党迈进的趋势/也粉汪曾祺、梁实秋、张晓风的散文

近期不知怎的又爱上了昆曲,《桃花扇》看到潸然泪下……

自认为算个灵魂画手,近期唱歌技能点还有所下降……

理想:像周周姐那样画画好!文笔美!做个高产的同人历史作者!!!(画外音:不存在的……)
另附围脖:@永宁长歌锦绣行

嗯……这是在微博上看到故宫博物院发的图……重点是祯!祯!那时的刺绣作品!
——以下正文——
#让我们一起来读日历#明崇祯,顾绣宋元名迹册之鹑鸟图页。顾绣因发迹于上海顾名世的家绣而得名,其孙媳韩希孟也精于刺绣,以针法精妙、气韵传神颇受赞誉。此即为韩希孟以宋元绘画为蓝本精绣而成的代表性作品,册页《鹑鸟图》绣制鹌鹑全神贯注觅食小景,对页为明代书画家董其昌墨书诗赞。 ​​​

评论(3)
热度(7)
©永宁长歌 | Powered by LOFTER